Скачать фильмы бесплатно без регистрации - новинки кино скачать
Скачать фильмы бесплатно без регистрации и смс
  • Главная
  • Контакты
  • Последние фильмы
  • RSS
  •     

Мелодрамы
Унесенные ветром (1939) HDRip

Унесённые ветром
Оригинальное название: Gone with the Wind
Год выпуска: 1939
Жанр: Мелодрама, драма
Режиссер: Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд
В ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Лесли Ховард, Оливия Де Хэвиллэнд, Оскар Полк, Хэтти МакДэниэл, Эверетт Браун, Томас Митчел, Барбара О`Нил, Эвелин Кийес
Выпущено: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Selznick International Pictures
Продолжительность: 03:53:14
Перевод: Дублированный (Совесткий дубляж 1939 года)

Файл
Формат: avi
Качество: HDRip
Видео: MPEG4 DivX 5 4:3 (720x528) 1085 Kbps 23.976 fps
Звук: Russian (AC3 2.0, 192 kbps) - Дубляж (Советский)
Размер: 2.1 ГБ

IMDB: 8.2/10 (123,658 голосов) / Top 250: #152

О фильме:
Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Бессмертным героям данной эпической саги Скарлетт, Ретт, Эшли, Мелани, Матушка а также Присси - удалось завоевать не одно поколение кинозрителей. История любви а также приключений Ретта Батлера а также Скарлетт О Хара на фоне драматичных действий гражданской войны в Америке (60-е годы прошедшего века).

Награды:
Почётная медаль «Оскар» художнику Уильяму Кэмерону Мензиесу за использование цвета; в 1989 году включён в Национальный регистр фильмов.

Оскар, 1940 год
Победитель (8):
* Лучший фильм
* Лучшая женская роль (Вивьен Ли)
* Лучшая женская роль второго плана (Хэтти МакДэниел)
* Лучший режиссер (Виктор Флеминг)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшая работа оператора (цветные фильмы)
* Лучшая работа художника
* Лучший монтаж

Номинации (5):
* Лучшая мужская роль (Кларк Гейбл)
* Лучшая женская роль второго плана (Оливия Де Хэвилленд)
* Лучший звук
* Лучшие спецэффекты
* Лучший оригинальный саундтрек
Знаете ли вы, что...
* Опубликованный в 1936 году, роман был продан уже в первый день в количестве более чем 50 тысяч копий. В свой первый год роман получил Пулитцеровскую премию и был переиздан 31 раз!
* В качестве аванса за будущую книгу Митчелл получила 500 долларов, а на авторских процентах заработала в первый год 3 млн. долларов (что соотвествует 33 млн. современных долларов!).
* Идею романа писательница почерпнула из собственной жизни. Во время своей учебы в колледже Смита она влюбилась в однокурсника, но счастью так и не было суждено сбыться: мужчина погиб на фронте в годы первой Мировой Войны.
* Издательство «Macmillan Publishers» собиралось печатать роман с названием «Завтра будет другой день» / Tomorrow Is Another Day, но Митчелл предложила на выбор несколько альтернативных заголовков, среди которых и оказались «Унесенные ветром». Эту фразу она обнаружила в поэме Эрнеста Доусона «Cynara».
* Сначала Митчелл написала последнюю главу. Затем она стала нанизывать главы одну за другой на сюжетный стержень, как нанизывают куски шашлыка на шампур. К странностям писательницы отнесем и то обстоятельство, что многие главы она прятала на недельку — другую под мебелью в доме и лишь затем доставала их, перечитывала и вносила коррективы.
* Продюсер Дэвид Сельзник заплатил смехотворные 50 тысяч долларов за право экранизации романа.
* Среди других кандидатов на роль Батлера рассматривались такие звезды 30-х годов как Роналд Коулман, Гэри Купер, Фрэдрик Марч, Бэзил Рэтбоун и Эррол Флинн.
* Поиск актрисы на роль Скарлетт О`Хара велся еще интенсивнее. Всего было рассмотрено 1400 кандидаток.
* Главной претенденткой на роль считалась Бэтт Дэвис, но звезда была связана многолетним контрактом с «Warner Bros.». Джэк Варнер был согласен отпустить Дэвис, но при условии, что мужскую роль сыграет Эррол Флинн. Бэтт Дэвис отказалась, так как, по ее мнению, Флинн выглядит слишком женственно.
* Селзник начал съемки фильма, еще не имея актрисы на главную роль! Для съемок усадьбы был задействован особняк брата Селзника, Майрона, главы голливудской фирмы по подбору актеров. Именно Майрон и порекомендовал юную актрису Вивьен Ли. На роль чернокожей няньки-служанки претендовала… повариха президента США Фрэнклина Рузвельта Лиззи МакДаффи, но выбор пал на Хэтти МакДэниел.
* Актриса Барбара О`Нил, сыгравшая мать Скарлетт Эллен, на самом деле была всего на три года старше актрисы Вивьен Ли.
* В написании отдельных сцен фильма участвовал известный писатель Скотт Фитцджеральд, имя которого так и не появилось в титрах картины.
* В последний день съемок 26 января 1939 года все еще не было готового сценария. Его дописывали прямо на съемочной площадке в моменты пауз.
* Сценарист фильма Сидни Говард за месяц до премьеры погиб в результате несчастного случая на ферме. «Оскар» за лучший сценарий ему был вручен посмертно.
* Для фильма были сшиты 5500 оригинальных костюмов, включая и 1200 мундиров армии конфедератов-южан. Их стоимость составила всего 10000 долларов. Все мундиры прошли процесс старения: их терли о песок, использовали металлические щетки, пачкали в грязи.
* В фильме задействованы 59 актеров и 2400 человек массовки, 1100 лошадей, 375 других животных и 450 карет и подвод. Окончательная стоимость фильма составила 3,7 млн. долларов (41 млн. в современных долларах) плюс 550 тысяч долларов на рекламу, плакаты и специальные буклеты.
* Когда режиссер Джордж Кьюкор покинул из-за разногласий с продюсером съемочную площадку, Селзник быстро нашел ему замену в лице Виктора Флеминга.
* Лесли Говард, сыгравший в «Унесенных ветром» героя войны Эшли Уилкиса, являлся военным офицером запаса. Когда началась Вторая Мировая Война он отправился добровольцем на фронт и погиб. Его самолет был сбит.
* Первоначально в сцене, когда Скарлетт идет по полю битвы между телами убитых и раненых южан, планировалось использовать 2000 статистов. Но Гильдия актеров потребовала заплатить всем им по средней ставке, на что Селзник отказался. В сцене были задействованы 800 оплаченных статистов и 400 добровольцев, снимавшихся бесплатно.
* За некоторые не совсем цензурные выражения героев фильма Селзник был оштрафован на 5000 долларов, но он всегда считал, что заплатил эти деньги не зря.
* Сеансы проходили в кинотеатре Loew`s Grand Theatre на Грушевой улице и здание кино было декорировано как старинный особняк династии О`Хара, а над входом висела фотография Кларка Гейбла в обнимку с Вивьен Ли. Билеты на премьеру стоили 10 долларов, но спекулянты продавали их по цене 200 долларов (в нынешних суммах — 2000 долларов!)…
* Почти миллион зрителей посмотрел фильм в Атланте. В ночь премьеры возле кинотеатра стояло до 300 тысяч человек, которые хотели лично поприветствовать создателей картины.
* Уступая мощному давлению Легиона Последователей Католической Церкви, цензоры дали «Унесенным ветром» право на демонстрацию лишь в ограниченном количестве кинотеатров и в огранниченное время за «низкие моральные устои главных персонажей, разлагающий пример деградации общества, сцены насилия и чрезмерной похотливости»!
* В июле 1998 года легендарный фильм «Унесенные ветром» вышел в повторный общеамериканский кинопрокат.
* На роль Скарлетт была утверджена Полетт Годдар, но затем контракт с ней был расторгнут.
* В 1976 году, когда по американскому телевидению впервые показали «Унесённые ветром», аудитория, по подсчетам социологов, составила около 130 млн. зрителей.
* Вивьен Ли утвердили на роль совершенно случайно, после многочисленных проб других известных голливудских актрис; невероятно и то, что «американскую девушку» в конце концов сыграла англичанка.
* Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-ые годы), «Унесённые ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят при помощи системы «Текниколора», при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зелёный цвета и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму; этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество плёнки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере.
* Первой сценой, отснятой для фильма, была сцена побега Скарлетт и Ретта из пылающей Атланты, сцену снимали в естественных условиях — руководство студии подожгло целый «квартал» декораций, оставшихся от съемок другого фильма; на тот момент исполнительница роли Скарлетт ещё не была утверждена и её играла актриса, имя которой осталось неизвестным.
* Полный отреставрированный вариант фильма имеет хронометраж 238 минут.
* Вивьен Ли работала в течение 125-ти дней и получила 25 000$, Кларк Гейбл работал в течение 71 дня и получил 120000$.

...из книги «3500 кинорецензий - Сергей Кудрявцев
Историко-эпическая мелодрама

Американский критик Леонард Молтин точно определил суть этой знаменитой киноленты: «Если это — не один из величайших, когда-либо снятых фильмов, то, несомненно, один из величайших примеров киноповествования, удерживающего интерес на протяжении почти четырёх часов». К пятидесятилетнему юбилею картину не только включили в Национальный регистр, но и выпустили в очередной раз в прокат уже в отреставрированном виде, на широком формате и со стереозвуком, и она вновь привлекла внимание не в одной лишь Америке, а и во всём мире. И то, что старая лента о далёкой Гражданской войне где-то за океаном почти в середине XIX века всё-таки пользовалась в канун распада СССР успехом на видео и в кинотеатрах, говорит само за себя.

Конечно, её лучше смотреть на большом экране — тогда масштабные сцены боевых действий между армиями Севера и Юга, а также виды природы штата Атланта произведут более сильное впечатление. Но даже поклонники параллельно вышедшего у нас в конце 80-х годов одноимённого романа Маргарет Митчелл будут с не меньшим увлечением следить за перипетиями неоднозначных и запутанных взаимоотношений Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера в исполнении англичанки Вивьен Ли (она была выбрана продюсером Дэвидом Селзником из более чем двух тысяч претенденток) и американца Кларка Гейбла (а за него проголосовали, прежде всего, зрители).

Излюбленный голливудский жанр частной мелодрамы на фоне общественных катаклизмов помещён в исторический контекст этапных для Америки событий. Хотя вместо более точного по смыслу перевода «Развеяно ветром» у нас отнюдь не случайно прижилось название «Унесённые ветром». Оно сентиментальнее и романтичнее, намекает на судьбы двух любовников-соперников, которые никак не желают уступить друг другу в своей «битве полов». А «Развеяно ветром» — всё же о другом: о безвозвратно ушедшем времени Старого Юга и мире богатых усадеб Атланты, процветавших благодаря рабовладению; о неминуемом ходе Истории, которая вмешивается в жизнь страны и отдельных людей. Банальный «ветер эпохи» развеял иллюзии и надежды тех, кто пытался сохранить в неприкосновенности уже отживший уклад общества.

Фильм, в постановке которого на разных этапах принимали участие Джордж Кьюкор, Уильям Кэмерон Мензиес, Сэм Вуд, Хауард Хокс и даже сам продюсер Дэвид Селзник, в итоге получила восемь премий «Оскар», в том числе — главную, а также впервые в истории была отмечена наградой Киноакадемии чернокожая исполнительница второплановой роли Хэтти МакДэниел. И вдобавок, на той же оскаровской церемонии, Селзник удостоился почётной премии имени Эрвинга Г. Талберга, которая приравнивается к «Оскару». Дополнительное своеобразие данного факта заключается в том, что известна фраза Талберга, сказанная им в 1936 году киномагнату Луису Майеру: «Забудь об этом, Луис. Ни один фильм о Гражданской войне никогда не принесёт даже пятицентовика».

Однако лента «Унесённые ветром» считается до сих пор самой кассовой в истории американского кино. Ещё в 1939 году её посмотрели 113 млн. зрителей в США. А потом она с десяток раз выходила на экраны, увеличивая свои кассовые сборы. И если принимать в расчёт инфляцию курса доллара и изменение цен на билеты, то при подобном пересчёте получается, что сейчас эта картина имеет $1,4 млрд. И на целых $200 млн. опережает фильм «Звёздные войны», который в 1997 году с невероятным успехом повторно был выпущен в прокат, но всё равно не достиг показателей самого популярного произведения американского кинематографа. В 1976 году, когда впервые показали «Унесённые ветром» по телевидению США, общая аудитория, по подсчётам социологов, составила около 130 млн. зрителей. А в 1993 году был создан сиквел (на прямой римейк американцы всё-таки не решаются!) — телевизионный минисериал «Скарлет» на основе более мелодраматического романа, продолжающего литературную сагу Маргарет Митчелл.
1989/1997

Дополнительная информация:
* Коллекционное переиздание величайшей в истории Голливуда экранизации в формате HD приуроченное к 70-летнему юбилею фильма. Обновленное качество с божественно ярким изображением и необычайной живостью звука достойно того, чтобы пересмотреть этот фильм ещё не раз, открывая каждый раз его для себя заново!
* С любым из дубляжей или многоголоской фильм помещается на DVD9.



Скачать: Сэмпл

Унесенные ветром (1939) HDRip Унесенные ветром (1939) HDRip Унесенные ветром (1939) HDRip Унесенные ветром (1939) HDRip

Унесенные ветром (1939) HDRip с летитбит:

Скачать с Letitbit: ссылка на скачку

Скачать с Vip-file: ссылка на скачку

Скачать HDRip с Shareflare: ссылка на скачку

Загрузка вкусняшки...
Возможно вы захотите скачать новинки кино в хорошем качестве:
» Щорс (1939) DVDRip
» Скарлетт. Часть 2 (1994) DVDRip
» Скарлетт / Часть 1 (1994) DVDRip
» Унесенные ветром (1939) BDRip
» Эскадрилья «Лафайет» (2006) BDRip

(2 проголосовало)
8332 просмотра | Комментариев: 0 | 12-11-2012, 23:36 |

Просто нажми на картинку